Как выбрать шубу?

 

 

В жизни практически любой женщины натуральный мех занимает отдельное место. Многие мечтают о шубе, которая бы без проблем согревала в самые сильные морозы, отличалась легкостью, была красивой и соответствовала моде. Но выбор шубы не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд.

Перед тем, как выбрать шубу необходимо определиться, из меха, какого животного вы желаете ее приобрести. Разновидности натурального меха подразделяются на 4 основные типа:

  • Мех, имеющий длинный ворс. Сюда относятся енот, песец, барсук, лиса, песец;
  • Мех, имеющий короткий ворс. Этот тип включает в себя шиншиллу, горностая, соболя и норку;
  • Мех домашних животных, к которому относятся кролик, каракуль, овчина и пони;
  • Мех водных животных - это шкуры нутрии, тюленя, бобра и ондатры.

Самый доступный вариант - это кроличий мех, он сравнительно теплый, а также шубы из мутона – овчины, которая обрабатывается особым образом. Специальный метод обработки делает мутон полностью влагоустойчивым и очень теплым материалом. Он не боится ни снега, ни дождя. Как отмечают специалисты шубы из кроличьего меха достаточно дешевые, но, если их стоимость находится на очень низком уровне, то велика вероятность того, что изделие с серьезным браком. Не стоит опасаться меха, окрашенного в светлые тона. Окрашивание в темные цвета помогает продавцам маскировать маленькие дефекты шкурок, а светлый окрас применяется для того, чтобы придать изделию большую оригинальность.

Одним из самых теплых мехов считается бобр. Это достаточно ворсистый материал, и может показаться несколько тяжелым. Но щипаный бобр легче. Определение качества меха бобра происходит следующим образом: необходимо немного встряхнуть шубу. В том случае если изделие выполнено из некачественных материалов, то в процессе встряхивания будет слышен характерный треск. Мех не должен быть с залысинами, даже на малозаметных участках, к примеру, в районе воротником. Следует обратить внимание на направление ворсинок, они все должны быть в одном направлении. Маленькая хитрость – если рядом нет продавца, захватите пальцами немного меха и резко дерните его. Качественный мех должен без проблем пройти это испытание. Покупая шубу, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией по уходу за ней. Если данная инструкция отсутствует, то такое изделие считается не сертифицированным, что, скорее всего, значит, что перед вами находится подделка под дорогие меха. Не стоит забывать, что изделие из качественного меха не может иметь низкую стоимость, поэтому скидки на качественное меховое изделие не могут быть очень большими.

Как выбрать шубу?

Мех лисы и каракуль находятся приблизительно на одном ценовом уровне. Это своего рода золотая середина по характеристикам теплоты, комфорта и износостойкости. Если первый вариант меха является длинношерстным, он способен создать шарм, и очень эффектно дополняет вечерний туалет женщины, то короткий каракуль будет существенно стройнить. Качественный мех лисицы обладает натуральным окрасом, который сам по себе является украшением. Поэтому определение качества меха шубы естественного окраса, обычно, дело несложное. Однако, встречаются случаи, когда качественный мех все-таки подвергается окраске, если воплощаются в жизнь оригинальные дизайнерские решения. Прочность такой окраски можно проверить, проведя по поверхности меха влажной салфеткой, после чего она должна быть такой же чистой, как и вначале. Характерная особенность лисьего меха такова, что во время сильных морозов он становится более пушистым, а, следовательно, гораздо теплее.

Норка - это традиционная и любимая разновидность меха у жителей всей России. И это не случайно, ведь такой мех теплый и очень красивый. Мех норковой шубки должен быть струящийся и блестящий. Тускло выглядящая шуба является признаком дилетантского изготовления, а, может быть, и плохих условий хранения. Основу шубы составляют ворсинки, благодаря находящемуся между ворсинками воздушному пространству, изделие отличается высоким объемом. После поглаживания меха, он должен быстро принять свою исходную форму.

Самые дорогие шубы – это шубы из русского соболя. Такой мех во всем мире признан настоящим эталоном по характеристикам мягкости, шелковистости, внешнему блеску, густоте и, естественно, носкости. Шубы из соболиного меха придется заказывать, искать, обращаться к специалистам за помощью в правильном выборе. И, конечно же, торг во время покупках такого уровня невозможен.

 

 

 

Ремонт холодильника на дому

Современный холодильник не просто красиво и стильно выглядит, удачно дополняя интерьер кухни, он имеет богатый функционал, который радует практичностью и удобством. Поэтому, с удовольствием пользуясь этим чудом техники, мало кто задумывается о том, что механизм холодильника может когда-нибудь выйти из строя. Тем не менее, даже самый современный агрегат рано или поздно перестает работать, и в большинстве случаев именно с поломкой холодильника приходит понимание его неоценимой роли в доме – хранить продукты становится негде, а значит, для кухни потерян функционально незаменимый предмет быта. С этого момента стремление срочно отремонтировать холодильник становится приоритетом.

Сантехника: актуальный вопрос

У профессии "сантехник" очень богатая история, берущая свое начало еще со времен Древнего Рима. Системы стоков, фонтаны, водоотводы, сложные конструкции труб, – все это мастерски обслуживалось предшественниками нынешних сантехников. 

Опыт прошлых поколений в сочетании с новейшими технологиями и использованием современных материалов составляют одну важную и необходимую профессию, без которой сегодня очень сложно обойтись.

 

Сантехнические работы

Сантехнические работы необходимо проводить совместно с электромонтажными. Как и электрика, внутренний ремонт требует подготовки и навыков.

На начальном этапе сантехник, как правило, занимается демонтажем сантехнического оборудования и старой разводки без вашего непосредственного участия. Но место для установки ванной, унитаза и раковины, рабочие должны согласовывать с хозяевами дома или квартиры. После урегулирования этих вопросов мастер осуществляет монтаж разводки, подводит канализацию и водоснабжение в место, где будут устанавливаться сантехнические приборы.

Теплоходы по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Когда говорят об исторических достопримечательностях Петербурга, чаще всего упоминают места, наиболее посещаемые гостями и жителями города: Кунсткамеру, Эрмитаж, Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова и другие архитектурные ансамбли.

 

Установка водонагревателя

Установка водонагревателя или бойлера, поможет решить целый комплекс проблем, которые связаны с сезонными отключениями горячей воды в доме. Каждому знакомо отсутствие в кране горячей воды летом, когда приходится бегать с кухни в ванную с горячими кастрюлями и чайниками, чтобы помыться с комфортом.

Установка и замена радиаторов отопления

Установка и замена радиаторов отопления являются сложными и ответственными процессами, которые требуют определенных знаний и соответствующей подготовки специалиста, проводящего процедуру замены батарей.

Старые батареи считаются одной из самых распространённых причин сильного холода в квартирах в зимнее время. Самым оптимальным решением для исправления ситуации - это совершить вызов сантехника, чтобы установка радиаторов отопления прошла правильно.

 
 
Хотите узнать, сколько будет стоить ремонт вашего балкона?