Как выбрать шубу?

 

 

В жизни практически любой женщины натуральный мех занимает отдельное место. Многие мечтают о шубе, которая бы без проблем согревала в самые сильные морозы, отличалась легкостью, была красивой и соответствовала моде. Но выбор шубы не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд.

Перед тем, как выбрать шубу необходимо определиться, из меха, какого животного вы желаете ее приобрести. Разновидности натурального меха подразделяются на 4 основные типа:

  • Мех, имеющий длинный ворс. Сюда относятся енот, песец, барсук, лиса, песец;
  • Мех, имеющий короткий ворс. Этот тип включает в себя шиншиллу, горностая, соболя и норку;
  • Мех домашних животных, к которому относятся кролик, каракуль, овчина и пони;
  • Мех водных животных - это шкуры нутрии, тюленя, бобра и ондатры.

Самый доступный вариант - это кроличий мех, он сравнительно теплый, а также шубы из мутона – овчины, которая обрабатывается особым образом. Специальный метод обработки делает мутон полностью влагоустойчивым и очень теплым материалом. Он не боится ни снега, ни дождя. Как отмечают специалисты шубы из кроличьего меха достаточно дешевые, но, если их стоимость находится на очень низком уровне, то велика вероятность того, что изделие с серьезным браком. Не стоит опасаться меха, окрашенного в светлые тона. Окрашивание в темные цвета помогает продавцам маскировать маленькие дефекты шкурок, а светлый окрас применяется для того, чтобы придать изделию большую оригинальность.

Одним из самых теплых мехов считается бобр. Это достаточно ворсистый материал, и может показаться несколько тяжелым. Но щипаный бобр легче. Определение качества меха бобра происходит следующим образом: необходимо немного встряхнуть шубу. В том случае если изделие выполнено из некачественных материалов, то в процессе встряхивания будет слышен характерный треск. Мех не должен быть с залысинами, даже на малозаметных участках, к примеру, в районе воротником. Следует обратить внимание на направление ворсинок, они все должны быть в одном направлении. Маленькая хитрость – если рядом нет продавца, захватите пальцами немного меха и резко дерните его. Качественный мех должен без проблем пройти это испытание. Покупая шубу, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией по уходу за ней. Если данная инструкция отсутствует, то такое изделие считается не сертифицированным, что, скорее всего, значит, что перед вами находится подделка под дорогие меха. Не стоит забывать, что изделие из качественного меха не может иметь низкую стоимость, поэтому скидки на качественное меховое изделие не могут быть очень большими.

Как выбрать шубу?

Мех лисы и каракуль находятся приблизительно на одном ценовом уровне. Это своего рода золотая середина по характеристикам теплоты, комфорта и износостойкости. Если первый вариант меха является длинношерстным, он способен создать шарм, и очень эффектно дополняет вечерний туалет женщины, то короткий каракуль будет существенно стройнить. Качественный мех лисицы обладает натуральным окрасом, который сам по себе является украшением. Поэтому определение качества меха шубы естественного окраса, обычно, дело несложное. Однако, встречаются случаи, когда качественный мех все-таки подвергается окраске, если воплощаются в жизнь оригинальные дизайнерские решения. Прочность такой окраски можно проверить, проведя по поверхности меха влажной салфеткой, после чего она должна быть такой же чистой, как и вначале. Характерная особенность лисьего меха такова, что во время сильных морозов он становится более пушистым, а, следовательно, гораздо теплее.

Норка - это традиционная и любимая разновидность меха у жителей всей России. И это не случайно, ведь такой мех теплый и очень красивый. Мех норковой шубки должен быть струящийся и блестящий. Тускло выглядящая шуба является признаком дилетантского изготовления, а, может быть, и плохих условий хранения. Основу шубы составляют ворсинки, благодаря находящемуся между ворсинками воздушному пространству, изделие отличается высоким объемом. После поглаживания меха, он должен быстро принять свою исходную форму.

Самые дорогие шубы – это шубы из русского соболя. Такой мех во всем мире признан настоящим эталоном по характеристикам мягкости, шелковистости, внешнему блеску, густоте и, естественно, носкости. Шубы из соболиного меха придется заказывать, искать, обращаться к специалистам за помощью в правильном выборе. И, конечно же, торг во время покупках такого уровня невозможен.

 

 

 

Как выбрать подержанный автомобиль

Причин покупки подержанного автомобиля может быть много. Но главным фактором для большинства людей, приобретающих б/у авто, является возможность стать счастливым обладателем машины по выгодной стоимости. Но всегда есть вероятность приобрести автомобиль, с которым в дальнейшем придется очень много повозиться, вкладывая нередко суммы, эквивалентные затраченной при покупке.

Как правильно выбрать женскую консультацию?

Каждая будущая мама будет чувствовать себя более уверенно и спокойно, если она знает, что всегда может положиться на надежного и профессионального человека, который готов прийти на помощь в любое время - гинеколог, наблюдающий за ее беременностью. Но может возникнуть и противоположная ситуация, когда неверный выбор специалиста может повлечь за собой нервные срывы и стрессы для беременной женщины, что может серьезно сказаться на здоровье плода. Так каким образом правильно определиться со специалистом, которому вы сможете доверить ведение собственной беременности, и как правильно сделать выбор женской консультации, в которой вы будете стоять на учете?

 

Куда пойти с ребенком?

Вам надоело коротать дни на детских площадках, и вы не знаете, каким образом порадовать своего ребенка? Хочется добавить в жизнь что-нибудь интересное и полезное? Санкт-Петербург готов предложить широкий выбор построения досуга для маленьких детей и их родителей. Нужно отметить, что любая семья самостоятельно решает в каком возрасте и куда малышу стоит отправиться. В Европе, к примеру, обычным делом является водить малыша с собой - практически везде (в гости, в театр, музей или на концерт) пользуясь кенгуру или слингом с первых же недели его жизни. В нашей стране это не так распространено, но тоже начинает входить в норму. И, конечно же, ребенок 2-3 лет совсем не является обузой или уничтожителем культурного досуга собственных родителей. С ним можно заниматься практически любыми делами с особым интересом для каждого участника.

Мандарины на Новый Год: традиция с советских времен

Что такое Новый Год "по-советски"? Традиционный салат "Оливье" с классической "сельдью под шубой", бенгальские огни, шампанское, торжественная речь государственного лидера страны, нарядная елка и, переплетенный с благоуханием хвои, неизменный запах мандаринов, знакомый абсолютно всем. Мандарин, пожалуй, фрукт номер один в ряду ассоциаций Нового Года после елки и Деда Мороза со Снегурочкой. Ни ананас, ни банан, никакой другой. Почему?

 

Мувинговые компании в Петербурге: переезд с комфортом

Переезд на новое место всегда влечет за собой приятные перемены. Но такое нелегкое и хлопотное дело, как транспортировка большого количества вещей и мебели, может испортить даже самый позитивный настрой, поэтому тот, кто однажды переезжал своими силами, старается не вспоминать об этом.

Ноги в тепле, голова в холоде

В настоящее время особенно важно поддерживать здоровый образ жизни. Серьезное переохлаждение, которое рискуют получить любители гулять в мороз с непокрытой головой, может повлечь за собой различные осложнения. Причем такие серьезные осложнения, что в будущем придется на всю жизнь забыть о модных привычках. Поэтому в первую очередь стоит помнить о собственном благополучии и найти баланс между модой и сохранением здоровья.

 
 
Хотите узнать, сколько будет стоить ремонт вашего балкона?