Выбор унитаза

 

 

Установка сантехнического оборудования – один из самых важных этапов в процессе ремонта ванной комнаты и туалета. Малейшая ошибка при монтаже может лишить ожидаемого комфорта на долгое время. Но выбор самой сантехники также имеет немаловажное значение.

Покупка такого незаменимого предмета, как унитаз осложняется многообразием представленных на современном рынке моделей. Появляются все более новые, "умные" многофункциональные конструкции различного дизайна. Среди огромного ассортимента непрофессионалу очень трудно выбрать наиболее подходящий вариант, поэтому для того, чтобы приобрести универсальную и максимально комфортную модель, необходимо знать основные критерии выбора.

Особенности

Каждый тип унитаза имеет свои технические свойства, которые необходимо учитывать при выборе. Современный рынок сантехники предлагает несколько видов унитазов:

  • подвесные и напольные унитазы;
  • отличающиеся формой чаши: тарельчатые (с "площадкой"), козырьковые и воронкообразные;
  • с прямой или обратной системой смыва;
  • с прямой или косой системой впуска.

Подвесные унитазы становятся все более популярны за счет своей компактности. Многих пугает внешняя кажущаяся хрупкость таких моделей, тем не менее, конструкция способна выдержать серьезную нагрузку: лимит, заявленный большинством производителей, составляет 400 кг. От системы смыва зависит чистота самого унитаза и расход воды. Наиболее экономичный вариант – унитаз с обратным смывом.

Большинство моделей современных унитазов дополнены множеством различных функций (дополнительными кнопками, автоматической системой поднятия/опускания стульчака и т.д.), некоторые даже снабжены электронной системой управления подогревом сиденья и программирования режима смыва.

Критерии выбора

Выбор унитаза

Выбор унитаза должен быть обдуманным, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами при использовании. Чтобы не ошибиться при покупке, необходимо обратить внимание на следующие детали:

Внешний вид

Сегодня можно подобрать унитаз, подходящий под любой дизайн туалета или ванной комнаты. Производителями предлагается множество цветовых решений: от классического белого до ярких расцветок и необыкновенных орнаментов. Важно обратить внимание на качество и равномерность отделки: плохое покрытие со временем будет портиться и даст трещины, которые скажутся на внешнем облике самого унитаза.

Размер

Ширина и высота у разных моделей унитазов могут значительно отличаться. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, нужно ориентироваться на размер помещения, в котором будет установлена конструкция. Для маленьких туалетов и небольших совмещенных санузлов подойдет подвесной унитаз: визуально он занимает намного меньше места, чем его напольные собратья. Еще одна популярная модель на современном рынке сантехники – унитаз без бачка. Сливные устройства таких унитазов устанавливаются в водопроводную трубу, поэтому в итоге помещение кажется более просторным.

Форма чаши

Наиболее универсальная и удобная в эксплуатации форма чаши – козырьковая. Благодаря особенности конструкции такой чаши (платформа, расположенная под определенным углом и заканчивающаяся лункой), во время слива воды не возникает дискомфорта. Воронкообразные чаши, как и тарельчатые, не создают никаких проблем в процессе чистки и в целом удобны, но при сливе часто ощутимо попадание брызг.

Материал изготовления

Современные унитазы могут быть изготовлены из различных износостойких материалов: чугуна, пластика или стали. Но лучше отдать предпочтение фаянсовым и фарфоровым конструкциям. Фарфор по праву считается более долговечным материалом, его срок службы составляет 50 лет. Кроме того, фарфор прост в использовании – легко моется и чистится, не удерживает запахи. Наряду с ним фаянс также занимает почетное место среди наиболее качественных материалов, из которых изготавливаются унитазы. Срок службы фаянса – около 40 лет.

Конструкция спуска и сливной бачок

Современная конструкция смыва бывает трех видов: горизонтальная, вертикальная и косая (уходящая вниз под углом 45 градусов). Наиболее практичные системы – горизонтальная и вертикальная, при этом последний вариант наиболее удобен при установке в маленьких помещениях: унитаз можно расположить максимально близко к стене, сэкономив часть пространства туалета или ванной комнаты.

Сливные бачки бывают низкоподвесные или высокоподвесные, из которых первый вариант самый удобный в эксплуатации. Механизмы слива также имеют разные типы – двухрежимный кнопочный механизм или сливная ручка. Двухрежимный механизм очень удобен в использовании, так как имеет возможность точного регулирования объема воды: каждая кнопка отвечает за определенное количество – большой или малый объем.

При выборе унитаза также необходимо обратить внимание на такие важные детали, как бесшумность работы сливного бачка и качество составных частей его механизма.

 

Выбор унитаза – непростая задача. Современный рынок сантехники предлагает широкий выбор моделей как отечественных, так и зарубежных производителей, среди которых наиболее известными поставщиками являются Франция, Италия, Германия, Чехия. Примечательно, что российские унитазы в средней ценовой категории сравнялись с западными, во многом не уступая в качестве. Безусловно, существует сантехника разных уровней – от эконом-класса до элитных моделей, но в любом случае к покупке унитаза нужно подходить серьезно и ответственно, основываясь на важнейших критериях выбора.

 

 

 

Продвижение сайтов

В стремительно меняющихся условиях интернет - маркетинга, обычное создание сайта не может дать ожидаемого эффекта и прибыли. Без грамотно построенной поддержки и оптимизации интернет - ресурса, нельзя надеяться на очень большое число посетителей вашего сайта, а как известно клиенты дают прибыль владельцу сайта.

Раковина для ванной комнаты

История раковины насчитывает тысячи лет. Древние рукомойники даже отдаленно не были похожи на современные чаши и представляли собой всего лишь небольшой водоем в пещере. Со временем одержимое идеями гигиены человечество пришло к пониманию наиболее удобной формы умывальника. С развитием технологий, изобретением канализации и совершенствованием трубопроводов появились раковины, очень похожие на те, которыми сегодня пользуется каждый.

 

Ремонт ванной

Ванная комната по праву считается одним из самых любимых мест отдыха и релаксации, но прежде всего – это помещение с повышенной влажностью. Именно по этой причине каждая деталь в интерьере должна быть тщательно продумана.

Безусловно, ванная комната должна быть не только уютной и красивой, но и практичной, функциональной. Поэтому, планируя ремонт санузла, важно рассчитать каждый этап работ и подготовиться заранее.

Ремонт квартир доступен всем

Каждый человек старается оберегать свою "крепость", свой дом, в котором проводится большая часть времени, стараясь сделать его уютным, комфортным и безопасным. Кухня, гостиная, детская или ванная комната – каждое помещение квартиры несет свою энергетику, от которой зависит душевное равновесие всех домочадцев. Вот почему к ремонту любого жилья нужно подходить ответственно.

 

Ремонт стиральных и посудомоечных машин

Бытовая техника не зря придумана людьми для людей: ее присутствие в обиходе значительно облегчает жизнь, освобождает время для любимых дел и общения с близкими. Пылесосы, электрические и газовые плиты, холодильники, стиральные и посудомоечные машины – все эти незаменимые предметы обихода давно и прочно вошли в повседневный быт человека, подарив необходимый комфорт. Сегодня очень сложно найти дом, где бы не пользовались каким-либо видом техники.

Ремонт туалета

По своей значимости туалет ни в чем не уступает ванной комнате и используется гораздо чаще, но в большинстве случаев о ремонте этого помещения почему-то вспоминают в последнюю очередь. Более того, многие пытаются самостоятельно выполнить все работы. Когда речь идет о косметическом ремонте, вопросов не возникает: его может выполнить даже непрофессионал. Но решившись на более масштабные работы, например, на капитальный ремонт туалета, можно столкнуться с серьезными проблемами из-за нехватки необходимых знаний и специального инструментария.

 
 
Хотите узнать, сколько будет стоить ремонт вашего балкона?