Теплоходы по рекам и каналам Санкт-Петербурга

 

 

Когда говорят об исторических достопримечательностях Петербурга, чаще всего упоминают места, наиболее посещаемые гостями и жителями города: Кунсткамеру, Эрмитаж, Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова и другие архитектурные ансамбли.

Однако нельзя забывать, что немалая часть истории Санкт-Петербурга принадлежит его рекам и каналам. Торжественно парадные, гранитные набережные Невы богаты дворцами и государственными учреждениями, но берега рек и каналов совсем иные: их отличают доходные дома, бани, склады, промышленные предприятия. Тем не менее, каждый шедевр архитектуры хранит свою уникальную историю и легенды. Чтобы окунуться в загадочную атмосферу Петербурга, увидеть город "изнутри", достаточно прогуляться по его рекам и каналам.

Такой способ отдыха, а заодно знакомства с Северной столицей, давно стал популярным не только среди туристов, но и среди жителей Санкт-Петербурга, так как включает в себя большое количество возможностей.

Организация праздников

Большинство судоходных компаний предлагают незабываемо провести время, организовав торжество прямо на теплоходе.

Наиболее популярны в Санкт-Петербурге свадьбы на воде. Некоторые молодожены специально приезжают в Петербург, чтобы сыграть свадьбу в одном из самых загадочных городов мира. Неповторимая атмосфера романтики, феерия чувств и эмоций, помноженные на великолепие панорам города, делают незабываемым самый главный день в жизни.

Организация корпоративов, выпускных вечеров, дней рождений и юбилеев на теплоходах не менее популярна. Живая музыка, интересная шоу-программа и неповторимые городские пейзажи – все это сделает праздник веселым и запоминающимся. Примечательно, что все чаще большим спросом пользуются именно ночные прогулки по воде. В ночное время есть возможность насладиться великолепным зрелищем развода мостов и увидеть Петербург совсем в другом ракурсе – ведь не случайно мистика белых ночей привлекает туристов со всего мира.

Круг возможностей отдыха на воде вовсе не ограничивается перечисленными торжествами: большинство судоходных компаний рады предложить организацию детских праздников, бизнес-ланчей и даже пикников прямо на борту комфортабельного теплохода.

Экскурсии по рекам и каналам

Это поистине визитная карточка Северной столицы. Во время экскурсий по рекам и каналам город предстает абсолютно в ином виде. Каждая такая поездка дарит грандиозные впечатления и помогает более детально вникнуть в мистическую историю Петербурга.

Многообразие маршрутов впечатляет: от обзорных экскурсий, позволяющих увидеть весь царский Петербург с воды, до подробных тематических с выходом в Финский залив. Как правило, продолжительность экскурсий от 40 минут до двух часов, но возможны индивидуальные маршруты – разработать их можно в той судоходной компании, где арендуется теплоход или катер.

Как сделать заказ?

Аренда катеров, теплоходов

Заказать прогулку по рекам и каналам можно, позвонив по телефону в судоходную компанию. Менеджеры фирмы помогут подобрать маршрут, уточнят время и дату поездки, в случае заказа торжества выяснят все нюансы проведения банкета и сориентируют по стоимости услуг.

Также всегда есть возможность посмотреть возможные маршруты и варианты праздничных шоу-программ на сайте выбранной судоходной компании. Там же можно сделать заявку и отправить ее в он-лайн режиме.

Важно помнить: организовывать маршрут, а также арендовать теплоход, яхту или катер следует заранее, так как весна и лето – самое популярное время, когда прогулки по рекам и каналам пользуются огромным спросом.

Возможности, предлагаемые большинством судоходных компаний Петербурга:

  • бронирование экскурсионных маршрутов (дневных и ночных);
  • аренда однопалубных, двухпалубных теплоходов, катеров, яхт;
  • кейтеринг (организация банкетов и фуршетов на теплоходе);
  • украшение теплохода по желанию заказчика;
  • живая музыка, диджеи и ведущие шоу-программ.

Как правило, комфортабельные теплоходы оснащены всем необходимым оборудованием для проведения праздников, а также обладают высоким уровнем безопасности, что особенно важно при организации водных прогулок.

Отправившись в путешествие по рекам и каналам Петербурга, можно узнать легенды и секреты, которые город хранит с незапамятных времен. К тому же, отдых на воде – хорошая альтернатива автобусным экскурсиям, во время которых можно долго простоять в пробках на улицах города. Прогулки по воде подарят грандиозные впечатления даже тем, кто путешествует таким образом не впервые.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.