Ноги в тепле, голова в холоде

 

 

В настоящее время особенно важно поддерживать здоровый образ жизни. Серьезное переохлаждение, которое рискуют получить любители гулять в мороз с непокрытой головой, может повлечь за собой различные осложнения. Причем такие серьезные осложнения, что в будущем придется на всю жизнь забыть о модных привычках. Поэтому в первую очередь стоит помнить о собственном благополучии и найти баланс между модой и сохранением здоровья.

Во-первых, нужно сразу забыть о тех головных уборах, которые массово производятся в Китае, Корее и Турции. Они совершенно не предназначены для тех морозов, которые характерны большинству регионов на территории России.

Во-вторых, не стоит полагаться на советы и предложения продавцов. Это заинтересованные люди, целью которых является большое количество продаж. Лучше всего отправиться в магазин с человеком, вкус которого у вас не вызывает сомнения. Так у вас будет намного больше шансов приобрести по-настоящему хорошую вещь, которую будет носиться с удовольствием.

При выборе шапки сначала необходимо посмотреть на материал, из которого она сшита. Лучше всего остановиться на шапке из натуральных материалов, они наилучшим образом сохраняют тепло. В противном случае, существует риск, что каждый раз во время ношения головного убора из ненатуральных материалов, вы будет чесать уши и лоб.

Если вы имеете возможность, то стоит приобрести головной убор из натурального меха. Он сможет  уберечь вас от сильных холодов.

Также нужно, обратить внимание на то, чтобы резинка на шапке отличалась хорошей эластичностью. Если она будет через чур давить на голову, то под этим напряжением кровеносные сосуды станут сжиматься. В результате мышцы будут недостаточно снабжаться кровью, что может стать причиной головной боли.

Многообразие зимних шапок для детей в настоящее время очень велико. Одних только разновидностей, которые устроены абсолютно по-разному, может набраться примерно с десяток: от традиционных шапок-ушанок для мальчиков и вязаных моделей для девочек, до новомодных шапок-шлемов, кепок на меху, шапок-резинок, шапок, продающихся в комплекте вместе с шарфом, теплыми варежками и даже водонепроницаемым капюшоном.

Кроме того, когда приходится делать выбор детской зимней шапки, нужно опираться  на общие принципы подбора зимнего головного убора для ребёнка, а не спорить бесконечно о том, какая модель считается лучше.

Шапка ушанка

Существует два основных принципа:

  • Материал, который соприкасается с детской кожей, должен быть натуральным, а наружный слой полностью непромокаемым и не продуваемым. Наилучший вариант утепления - это синтетическое, в сравнении с меховым, так как натуральный мех может стать причиной появления аллергии. Хлопковый материал при соприкосновении с головой и, в частности, с лицом, лучше шерсти, потому что шерсть может колоться и вызывать раздражение.
  • Модель, материалы, разновидности покроя и даже размер зимней шапки для детей определяется согласно условиям ее использования.

Это может означать то, что в любых погодных условиях, и даже в любое время года перегрев или переохлаждение одинаково нежелательны. Если даже в очень холодную погоду вам приходится длительное время держать ребёнка без движения в санках, то голову его следует утеплять как можно надёжнее. Но и тут важно не переборщить с утеплением. Оптимальную теплорегуляцию в раннем возрасте создает нежный хлопчатобумажный платок, который завязывается под головной убор. Зайдя в помещение с мороза, ребёнка непременно нужно раздеть, не допуская того, чтобы он вспотел. А если это всё-таки случилось, то мама должна иметь в сумочке запасной платок.

Варианты моделей детских зимних шапок могут быть совершенно любыми, если будут соблюдены эти два принципа выбора. Однако, с точки зрения практичности многие родители покупают для детей шапки-шлемы, выполненные из шерсти с добавлением эластина и хлопчатобумажной подкладки. Лицо ребенка проходит в подобном шлеме в своеобразное окошко, уши и голова защищены от продувания, шея изолируется, отпадает потребность в шарфе, и капюшон на этот шапку-шлем одевается без проблем.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.