Как выбрать шубу?

 

 

В жизни практически любой женщины натуральный мех занимает отдельное место. Многие мечтают о шубе, которая бы без проблем согревала в самые сильные морозы, отличалась легкостью, была красивой и соответствовала моде. Но выбор шубы не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд.

Перед тем, как выбрать шубу необходимо определиться, из меха, какого животного вы желаете ее приобрести. Разновидности натурального меха подразделяются на 4 основные типа:

  • Мех, имеющий длинный ворс. Сюда относятся енот, песец, барсук, лиса, песец;
  • Мех, имеющий короткий ворс. Этот тип включает в себя шиншиллу, горностая, соболя и норку;
  • Мех домашних животных, к которому относятся кролик, каракуль, овчина и пони;
  • Мех водных животных - это шкуры нутрии, тюленя, бобра и ондатры.

Самый доступный вариант - это кроличий мех, он сравнительно теплый, а также шубы из мутона – овчины, которая обрабатывается особым образом. Специальный метод обработки делает мутон полностью влагоустойчивым и очень теплым материалом. Он не боится ни снега, ни дождя. Как отмечают специалисты шубы из кроличьего меха достаточно дешевые, но, если их стоимость находится на очень низком уровне, то велика вероятность того, что изделие с серьезным браком. Не стоит опасаться меха, окрашенного в светлые тона. Окрашивание в темные цвета помогает продавцам маскировать маленькие дефекты шкурок, а светлый окрас применяется для того, чтобы придать изделию большую оригинальность.

Одним из самых теплых мехов считается бобр. Это достаточно ворсистый материал, и может показаться несколько тяжелым. Но щипаный бобр легче. Определение качества меха бобра происходит следующим образом: необходимо немного встряхнуть шубу. В том случае если изделие выполнено из некачественных материалов, то в процессе встряхивания будет слышен характерный треск. Мех не должен быть с залысинами, даже на малозаметных участках, к примеру, в районе воротником. Следует обратить внимание на направление ворсинок, они все должны быть в одном направлении. Маленькая хитрость – если рядом нет продавца, захватите пальцами немного меха и резко дерните его. Качественный мех должен без проблем пройти это испытание. Покупая шубу, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией по уходу за ней. Если данная инструкция отсутствует, то такое изделие считается не сертифицированным, что, скорее всего, значит, что перед вами находится подделка под дорогие меха. Не стоит забывать, что изделие из качественного меха не может иметь низкую стоимость, поэтому скидки на качественное меховое изделие не могут быть очень большими.

Как выбрать шубу?

Мех лисы и каракуль находятся приблизительно на одном ценовом уровне. Это своего рода золотая середина по характеристикам теплоты, комфорта и износостойкости. Если первый вариант меха является длинношерстным, он способен создать шарм, и очень эффектно дополняет вечерний туалет женщины, то короткий каракуль будет существенно стройнить. Качественный мех лисицы обладает натуральным окрасом, который сам по себе является украшением. Поэтому определение качества меха шубы естественного окраса, обычно, дело несложное. Однако, встречаются случаи, когда качественный мех все-таки подвергается окраске, если воплощаются в жизнь оригинальные дизайнерские решения. Прочность такой окраски можно проверить, проведя по поверхности меха влажной салфеткой, после чего она должна быть такой же чистой, как и вначале. Характерная особенность лисьего меха такова, что во время сильных морозов он становится более пушистым, а, следовательно, гораздо теплее.

Норка - это традиционная и любимая разновидность меха у жителей всей России. И это не случайно, ведь такой мех теплый и очень красивый. Мех норковой шубки должен быть струящийся и блестящий. Тускло выглядящая шуба является признаком дилетантского изготовления, а, может быть, и плохих условий хранения. Основу шубы составляют ворсинки, благодаря находящемуся между ворсинками воздушному пространству, изделие отличается высоким объемом. После поглаживания меха, он должен быстро принять свою исходную форму.

Самые дорогие шубы – это шубы из русского соболя. Такой мех во всем мире признан настоящим эталоном по характеристикам мягкости, шелковистости, внешнему блеску, густоте и, естественно, носкости. Шубы из соболиного меха придется заказывать, искать, обращаться к специалистам за помощью в правильном выборе. И, конечно же, торг во время покупках такого уровня невозможен.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.