Выбор школы для ребенка

 

 

Как правило, набор будущих учеников в школы Санкт-Петербурга начинается ранней весной, поэтому стоит заранее подумать о выборе места, где будет обучаться ваш ребенок.

Начитать нужно с самого очевидно. Не стоит лениться, делая выбор школы для ребенка. Лучше своевременно выяснить, какие создаются условия для полноценного обучения. Во-первых, следует узнать, какое количество детей согласно планам будет набирать в один класс. В том случае, если более 25 человек, то эффективность обучения, наверняка, будет достаточно низкая.

Необходимо также уделить особое внимание столовой, которой располагает школа, медицинскому кабинету, туалетам и гардеробу. При этом очень важно, чтобы учебные рекреации для учеников младших классов находились отдельно от рекреаций, которые предназначены для учеников старших классов.

Обязательно нужно посмотреть, насколько безопасно и хорошо обустроена пришкольная зона и территория для игр. Особое внимание нужно уделить пришкольному участку тем родителям, которые собираются оставлять своего ребенка в группе продленного дня.

Разобраться во всем многообразии образовательных учреждений будет несколько легче, если представлять, какие школы сейчас есть в России и между ними отличия. В соответствии с положением Министерства Образования, все школы обладают определенным юридически закрепленным статусом. Так, школы Санкт-Петербурга подразделяются на следующие типы:

  • средняя общеобразовательная школа;
  • гимназия;
  • лицей;
  • школа с углубленным изучением каких-либо предметов.

Самая привычная и всем знакомая форма - это средняя общеобразовательная школа. Набор в эти школы осуществляется по территориальному принципу. Детей, которые проживают в домах, находящихся в микрорайоне, где располагается школа, должны в нее принять. Ребенку не имеют права отказывать в обучении, также как не имеют право и исключать его.

В последнее время внутри средних школ стали образовываться специальные классы, к примеру, гуманитарные или физико-математические. Поэтому общеобразовательные школы все чаще теперь практикуют тестирование во время приема детей. Целью данного тестирования является выявление способностей и склонностей будущих учеников, на основании которых будет осуществляться распределение по классам различной направленности. Так же определяется уровень развития ребенка, в последствие чего он определяется или в обычный класс, или в класс для одаренных учеников.

Выбор школы для ребенка

Школы гимназии, обычно, ориентированы на гуманитарное обучение. Нередко, в таких школах преподается два иностранных языка и более. Упор делается на философских и культурологических дисциплинах.

Чтобы отдать ребенка в такую школу нужно постараться. Туда нужно отдавать детей, которые имеют склонность к историческим наукам, к литературе и изобразительному искусству, поскольку в подобных учреждениях практикуется достаточно жесткий отбор. Помимо этого, ребенку, к примеру, обладающий математическим складом ума не только с трудом будет сдавать вступительные экзамены, но и, вряд ли он сможет учиться на должном уровне и успевать за своими одноклассниками.

Особенность школы – лицея состоит в том, основой обучения является формирование профессионального самоопределения детей. Учебная программа в лицее включает в себя большее количество предметов в сравнении с общеобразовательными школами. В учебный план часто включаются такие дисциплины как "Философия", "Культурология" или "Психология".

Тогда перед вами возникнет вопрос. Что важнее для ребенка – обладать широким кругозором или глубокими знаниями в более узкому кругу наук. Помимо этого, нужно правильно оценивать физическую нагрузку, которая ляжет на плечи первоклассника в лицее.

Школы Санкт-Петербурга с углубленным изучением отдельных предметов, предполагает изучение какой-либо дисциплины по более сложной программе. Сюда могут относиться, как школы с углубленным изучением иностранных языков (включающие в обучение общение с носителями языка и поездки за границу), так и спортивные школы (ученики которой будут принимать участие в соревнованиях и различных турнирах).

Отправлять ребенка в подобную школу достаточно рискованно. Принципы, ценности и увлечения детей изменяются очень быстро. Если в 7-летнем возрасте мальчик показывает выдающиеся результаты во время игры в футбол, нет никакой уверенности, что через несколько лет, он не обзаведется совершенно другими интересами и склонностями. И окажется, что он идет не своим путем. Отдавая его в спортивную школу, вы можете лишить его возможности выбора, что может повлечь за собой серьезный личностный конфликт.

Нужно помнить, что выбор школы для ребенка является очень ответственным и значительным мероприятием. Школа считается первым в жизни ребенка социальным институтом образования, который окажет огромное влияние на становление его личности. От того, насколько правильно будет выбрана школа, будут зависеть темпы и качество развития ребенка.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

 
 
Адвокат Баринов Юрий Владимирович
Юридическая помощь - БЕСПЛАТНЫЕ консультации