Установка и подключение стиральной машины

 

 

Стиральная машина уже давно является незаменимым помощником в повседневной жизни каждого цивилизованного человека. Для того чтобы она могла служить нам верой и правдой как можно дольше времени, необходимо сделать лишь две важные вещи - это купить и выполнить установку стиральной машины.

Все производители стиральных машин могут быть условно разделены на две большие категории: европейского и азиатского производства. К азиатским относится техника брендов Samsung и LG. Они характеризуются наличием большого количества функций, имеют панель управления и отличаются сравнительно небольшой стоимостью. Европейские модели - это Siemens, Bosch, Electrolux, Zanussi, Indesit, Ariston. Европейские стиральные машины имеют меньшее число функций, но более высокие показатели надежности эксплуатации. Для установки стиральной машины автомат необходимо, чтобы были проведены сантехнические работы, электромонтажные, а также и поверочные. Для качественного выполнения всех этих работ требуется помощь настоящего профессионала сантехника. Только вызов сантехника, обладающего хорошей квалификацией и опытом работы, может обеспечить вам:

  • оперативное прибытие на дом;
  • приобретение и предоставление необходимых запчастей для монтажа;
  • качественную установку стиральной машины;
  • проверку на работоспособность.

Нужно отметить, что установка стиральной машины достаточно сложная и туманная процедура. Порядок действий сантехника, хоть и является универсальным для каждой ситуации, но вовсе не идеальный для любого конкретного случая. Только опираясь на собственный опыт, практику разрешения нестандартных задач, специалист может произвести качественный монтаж стиральной машины. После завершения работы он обязательно должен проверить результат – и если техника не показывает никаких проблем в работе, то специалист наверняка выпишет гарантийный талон и поздравит с успешным приобретением.

Во время покупки стиральной машины необходимо обратить внимание на многие мелочи, для того, чтобы впоследствии избавить себя от постоянных головных болей.  Большинство из этих правил являются очевидными, но о них почему-то вспоминают уже дома, после совершенной покупки и некоторого использования. Так вот, чем больше будет диаметр барабана, тем эффективнее станет стирка. Ваши вещи будут лучше стираться, отжиматься и меньше сминаться. Размещение шлангов сбоку позволит установить стиральную машину плотно к стене, а благодаря размещению сзади машину можно зажать между шкафами. Баки из полимерных материалов в сравнении с металлом лучше сохраняют тепло, поглощают вибрации и гасят шуму. Однако бак из нержавеющей стали более надежен и долговечен.
Самостоятельная и неквалифицированная установка стиральной машины может обернуться трагичными последствиями. Обычно это влечет за собой затопление помещения, где она установлена, соседей снизу, ну, естественно, выходом из строя самой техники. Поэтому оптимальным вариантом будет вызов сантехника, который выполнит все работы на должном уровне.

Установка стиральной машины

Основные этапы установки стиральной машины автомат:

  • Удаление упаковки, транспортировочных болтов и креплений.
  • Монтаж стиральной машины на заранее выбранное место – в ванную комнату или кухню, и выравнивание ее во всех плоскостях для того, чтобы исключить вибрации при эксплуатации. Устанавливать машину нужно исключительно на жесткой поверхности.
  • Подключение стиральной машины к системе канализации. Стандартным расстоянием от стиральной машины до слива считается 3 м. Если шланги, имеющиеся в стандартной комплектации короткие, то они могут быть заменены на более длинные. Слив воды может осуществляться прямо в ванну или в раковину, однако это будет совсем не практично. Гораздо удобней будет сделать слив сразу в канализацию.
  • Подключение стиральных машин к водопроводу. Стационарное подключение стиральной машины осуществляется при помощи специально прилагаемых гибких шлангов, имеющих диаметр соединении 3/4 дюйма. Шланг так же в случае необходимости можно удлинить. Здесь так же необходимо обязательно поставить запорный кран.
  • Подключение стиральной машины к электрической сети. Для того чтобы обеспечить вашу безопасность, нужно подвести от распределительного щита отдельный силовой кабель, имеющий сечение не меньше 3 мм, с установкой обособленного автомата на 16А и розетки, оборудованной заземлением.
  • Контрольный запуск стиральной машины без загруженного белья.
  • Консультация сантехника по правилам техники безопасности и грамотной эксплуатации стиральной машины.

Очень важно сразу грамотно подключить стиральную машину к водоснабжению и электрической сети. Нарушение правил установки может повлечь за собой серьезные последствиям, как для вас, так и для вашей стиральной машины.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

 
 
Вскрытие квартир, сейфов, автомобилей - КРУГЛОСУТОЧНО
Ремонт холодильников - компания TERMOHOLD