Установка водонагревателя

 

 

Установка водонагревателя или бойлера, поможет решить целый комплекс проблем, которые связаны с сезонными отключениями горячей воды в доме. Каждому знакомо отсутствие в кране горячей воды летом, когда приходится бегать с кухни в ванную с горячими кастрюлями и чайниками, чтобы помыться с комфортом.

Производимые на сегодняшний день водонагреватели различаются на два типа: накопительные и проточные. Разница состоит в том, что в случае подключения накопительных водонагревателей, которые представляют собой резервуар с водой, имеющие емкость от 30 до 200 литров, всегда существует некоторый запас горячей воды, нагретой до необходимой температуры. Отдавая предпочтение подключению проточного водонагревателя, необходимо с особой тщательностью подходить к выбору водонагревательных приборов. В сравнении с накопительным водонагревателем, у проточных моделей отсутствует запасной резервуар для воды, в результате чего нет возможности накапливать некоторое количество горячей воды. Вся подаваемая в краны вода в этом случае будет нагреваться по ходу работы оборудования. Если в вашей квартире отсутствуют ограничения по месту установки прибора – сантехники, как правило, рекомендуют подключать накопительные водонагреватели, так как преимуществ у них всё-таки больше, чем у проточных моделей.

Установка водонагревателя проточного или накопительного является довольно непростой задачей, качественно справиться с которой может только опытный сантехник совместно с электриком, который имеет необходимый опыт в подключении и монтаже оборудования подобного типа. Необходимо помнить, что самостоятельные работы по установке, могут вызвать большое количество сложностей и повлечь за собой серьезные проблемы, такие как затопление, удар электрическим током, задымление и возможность возгорания – лишь малая часть возможных неприятностей в случае неквалифицированной установки электрического водонагревателя.

Особенно важно не только качественно вмонтировать прибор в уже существующую систему водоснабжения – грамотно подсоединить, надежно зафиксировать каждое соединение труб, но и продумать электрическую проводку. Просчитать все тонкости во время подключения - способны только квалифицированные специалисты, поэтому вызов сантехника в этом случае будет самым оптимальным вариантом.

При установке водонагревателя важно предусмотреть быстроразъемные соединения, для того чтобы оборудование было ремонтно-пригодным и всегда была возможность выполнить его демонтаж без нарушения целостности трубопроводной системы.

Установка водонагревателя

Важно также предусмотреть подводку сливного и подсасывающего кранов. Сливной кран подводится к подпитывающему (холодному) трубопроводу, подсасывающий к трубопроводу горячего водоснабжения. Эти краны требуются для опорожнения бака. Посредством сливного, дренажного крана осуществляется опорожнение бака, а с помощью подсасывающего поступает воздух в бак пропорционально вышедшему объему воды, благодаря чему исключается появление разрежения и затруднений слива воды из  водонагревательного бака.

Практически каждая модель накопительного типа имеет в комплекте предохранительно-обратный клапан, посредством предохранительного клапана которого, осуществляется сброс лишнего давления воды, которое образуется при нагреве и, значит, расширении воды.

Во время установки водонагревателя необходимо выполнить установку трехходового термостатического клапана. Это устройство позволит автоматически поддерживать необходимую температуру, и предоставит возможность пользоваться накопительным типом устройства при максимальных температурах. После смешивания образуется серьезный объем горячей воды, увеличивается защита от ожогов, а также срок эксплуатации полимерных трубопроводов.

Установка водонагревателей — это процедура, которая, к сожалению, не соответствует принципу - включи в розетку и пользуйся, который очень распространен среди разнообразной мелкой бытовой техники. Водонагреватель является сантехническим оборудованием, для подключения которой обязательно требуется профессиональный подход. Поэтому вызов сантехника поможет избежать многих сложностей при установке и последующей эксплуатации. Очень важно позаботиться о безопасности и надежности, так как вместе с ними будет создан и комфорт при использовании водонагревателя. Ведь даже одно его наличие способно обеспечивает полную независимость от центральной системы горячего водоснабжения, что позволяет принимать водные процедуры, пока соседи озадачены нагреванием воды.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

 
 
Ремонт холодильников - компания TERMOHOLD
Юридическая помощь - БЕСПЛАТНЫЕ консультации