Звукоизоляция в квартире

 

 

Шумные соседи за стеной или какие-нибудь другие отвлекающие посторонние звуки, которые исходят из квартир по соседству, зачастую мешают отдыхать после рабочего дня или выполнять домашние дела. Для того чтобы устранить эти неудобства в квартире рекомендуется делать звукоизоляцию. Для этого необходимо установить, в какой комнате требуется выполнить звукоизоляцию и, какие конкретно поверхности в помещении нужно изолировать. Так, например, если большое количество шума исходит от соседей, которые живут ниже этажом, тогда необходимо выполнить звукоизоляцию пола, если сбоку – звукоизоляцию стен и т. п. Бывают случаи, когда требуется полная звукоизоляция квартиры. Чтобы все работы были выполнены качественно, необходимо обратиться к настоящим профессионалам своего дела, которые будут учитывать все нюансы и тонкости.

Во-первых, все стены в квартире тщательным образом проверяются на наличие в них отверстий, трещин, щелей и других дефектов, через которые могут проникать в помещение посторонние звуки. Все выявленные недостатки должны быть устранены: стыки потолочных плит, трещины и отверстия необходимо замазать ротбандом. Помимо этого стены лучше всего оштукатурить.

Также, нужно воспользоваться материалами для шумоизоляции, которые предлагают современные производители. Самый доступный вариант – это гипсокартон. Его установка схожа с технологией выравнивания стен с использованием гипсокартонных листов, учитывая некоторые особенности. Нужно помнить, что нельзя крепить каркас гипсокартона к стенам, от которых исходят основные шумы.

В случае использования специальных подвесов шум будет проникать в квартиру через крепления. По этой причине и недопустимо крепление гипсокартонных каркасов к стене. Профили каркаса для гипсокартона, применяемого для звукоизоляции стен, необходимо крепить к потолку и к полу. Многие специалисты также рекомендуют применять резиновые прокладки, которые способны обеспечит дополнительную преграду распространению посторонних звуков.

Кроме гипсокартона для звукоизоляции квартиры широко применяются панели ЗИПС. Эти панели прикрепляются к поверхности посредством виброизолированных узлов креплений и могут применяться для обеспечения звукоизоляции не только стен помещения, но также и пола, и потолка. Опытные специалисты перед монтажом панелей ЗИПС делают большое количество отверстий в стене, после чего комната будет прекрасно изолирована от проникновения посторонних звуков.

Нередко требуется изоляция от внешних звуков потолка квартиры. Для этих целей могут быть так же, как и для стен использованы гипсокартонные листы, установка которых проводится немного иначе. Каркас для монтажа гипсокартона в данном случае должен быть выполнен из деревянных несущих балок, к которым крепятся профили с установленным шагом. После этого к каркасу прикрепляются гипсокартонные листы. Таким образом, видно, что звукоизоляция потолка при помощи гипсокартона не нуждается в жестком креплении.

В том случае если требуется выполнить звукоизоляцию пола в помещении, наилучшего уровня защиты от посторонних шумов можно достичь только при одновременной звукоизоляции стен и потолка данной квартиры. Иначе полностью исключить посторонние звуки будет невозможно.

Звукоизоляция квартиры

Для проведения звукоизоляции пола применяется "плавающая" стяжка, которая получила свое название из-за того, что она плавает на прослойке, которая обеспечивает защиту от постороннего шума.

Нужно отметить, что для каждого отдельного звукоизоляционного материала существуют свои рекомендации по установке, которые хорошо известны опытным специалистам. Встречаются случаи, когда на потолках, стенах и полах необходимо сконструировать обрешётку из деревянного бруса или металлических профилей. Бывает так, что материалы прикрепляются непосредственно к стене или полу. Существуют звукоизоляционные материалы, которым нужно, чтобы потолки, стены и полы были выровнены, другие, напротив.

Для крепления звукоизоляционных материалов, обычно используются особые крепления, в связи с тем, что обычные металлические метизы способны создавать, так называемые "звуковые мостики", что существенно ухудшает конечный результат звукоизоляции. Необходимо прислушиваться к рекомендациям компаний-производителей, которые уделили достаточное количество времени и средств для того, чтобы получить максимальный эффект от выпускаемых звукоизоляционных материалов, но этого можно достичь только при соблюдении требований по установке.

Звукоизоляция квартиры обязательно повлечет за собой дополнительные финансовые расходы, но, если принято такое решение, то ни в коем случае нельзя стараться сэкономить на таких мелочах, как крепления или расходные материалы. Поскольку вашей целью является создание тишины в собственном жилище, то будет очень обидно, если эффективность всех усилий будет на низком уровне по причине сомнительной экономии.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

 
 
Вскрытие квартир, сейфов, автомобилей - КРУГЛОСУТОЧНО
Адвокат Баринов Юрий Владимирович