Вызов сантехника

 

 

Понятие "сантехника" (сокращение от "санитарной техники") сочетает в себе определенное количество устройств, которые предназначены для соблюдения требуемых санитарных норм в доме. К сантехническому оборудованию относят раковины, мойки и смесители, традиционные ванны и современные душевые кабины, унитазы и биде. С течением времени все устройства совершенствуется и, естественно, усложняются. Встающие нередко в быту различные задачи и проблемы, такие как монтаж или ремонт сантехники, нуждаются в соответствующих знаниях и опыте. Простой человек, который большую часть своего времени занят основной работой, не всегда способен решать подобные задачи. И, как правило, с этими задачами не могут справиться женщины.

Чаще всего требуется починка протекающего крана (в особенности с горячей водой, так как в этом случае прокладка разрушается быстрее, чем под действием холодной воды) или сливного бачка унитаза. Также случается так, что требуется устранить образовавшийся засор канализации. Или вы приобрели новую сантехнику, и вам требуется ее правильно установить. В том случае если вы не можете своими силами провести перечисленные работы, вам необходимо обратиться в сантехническую службу, чьи специалисты прекрасно в этом разбираются. Эта профессия и называется - "сантехник", хотя сами они предпочитают называть себя слесарями. Если вы имеете знакомого сантехника, лучше всего воспользоваться его услугами. Но бывают такие случаи, когда требуется помощь настоящего профессионала или целой бригады. В таком случае оптимальным решением будет вызов сантехника на дом из специализированной компании.

В настоящее время во всех крупных городах большой популярностью пользуется такая услуга, как "муж на час". Как можно понять из названия, эта услуга ориентируется, прежде всего, на женщин, которые самостоятельно не могут выполнить мелкие сантехнические работы. В данном случае можно воспользоваться услугами любой коммерческой компании, которая специализируется на данных услугах. Опытный специалист приедет и выполнит все работы по ремонту сантехники. Конечно, набрать в интернет – поисковой системе, словосочетание вроде "вызов сантехника" и позвонить в один из представленных вариантов. Однако стоимость услуг такого сантехника может оказаться очень высокой, а качество работ не соответствовать вашим ожиданиям. К тому же для выполнения некоторых видов работ требуется перекрыть воду. В большинстве случаев это можно выполнить при помощи вентилей, которые располагаются на основных трубах горячего и холодного водоснабжения, выходящих из стояка. Но в том случае если протекают непосредственно эти краны, или их перекрыть не представляется возможным, требуется отключение воды для стояка в целом. А частный мастер не имеет доступа к подвалу для выполнения данной задачи.

Вызвать сантехника на дом

В этом случае оптимальным решением будет обратиться к сантехнику из Дирекции Единого Заказчика (ДЕЗ). Это учреждение, которому подчиняются все государственные ремонтно-эксплуатационные предприятия, которые в недавнем времени носили название РЭУ или ЖЭК. Режим их работ: ежедневно и без выходных. Чтобы вызвать такого слесаря, вам нужно обратиться в диспетчерскую сантехническую службу и оставить соответствующую заявку. В крупных городах ДЕЗы располагаются  буквально через несколько дворов и отвечают за близлежащие дома. Можно сделать звонок или самостоятельно отправиться в диспетчерскую, где дать подробное описание проблемы. Некоторые работы такой мастер (например, починку основных вентилей) будет выполнять бесплатно. За многие другие сантехнические работы также нужно будет заплатить. При этом нужно помнить, что отключение воды в выходные и праздничные дни запрещено.

Можно также познакомиться с сантехником из ДЕЗа, к примеру, пригласить его, чтоб он выполнил замену прокладки в смесителе, а уже после этого в частном порядке попросить заняться более сложной работой. Сантехник от официально оформленных заявок будет получать только процент оплаты, а в случае выполнения работ в частном порядке может рассчитывать на всю оплату. Кроме того, услуги этого мастера будут несколько дешевле, чем услуги коммерческой компании типа "муж на час".

Во всяком случае, вызов сантехника должен основываться не на компании, которую он представляет, а на имеющемся опыте и отзывах клиентов. Сантехнические работы требуют ответственного подхода к проблемам, так как некачественно выполненная установка, ремонт или замена может привести к печальным последствиям, на устранение которых придется потратить время, средства и нервы.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

 
 
Адвокат Баринов Юрий Владимирович
Юридическая помощь - БЕСПЛАТНЫЕ консультации