Ремонт ванной

 

 

Ванная комната по праву считается одним из самых любимых мест отдыха и релаксации, но прежде всего – это помещение с повышенной влажностью. Именно по этой причине каждая деталь в интерьере должна быть тщательно продумана.

Безусловно, ванная комната должна быть не только уютной и красивой, но и практичной, функциональной. Поэтому, планируя ремонт санузла, важно рассчитать каждый этап работ и подготовиться заранее.

Современное многообразие материалов и сантехнического оборудования позволяет выбрать оптимальный вариант для ванной комнаты любых размеров, отчего появляется полная уверенность в том, что ремонт не создаст больших проблем. Тем не менее, именно на этапе планирования работы возникает немало вопросов, которые становятся камнем преткновения для тех, кто столкнулся с ремонтом ванной комнаты впервые.

С чего начать?

В типовой российской квартире площадь ванной комнаты довольно мала, кроме того, существует два типа санузла: раздельный и совмещенный, и тогда оптимизация пространства становится серьезным препятствием в процессе планирования ремонта.

Когда санузел раздельный, в этом есть безоговорочный плюс – кто-то принимает душ, а туалет при этом остается свободным, но в противовес этому встает вопрос гигиены. Если позволяют размеры помещения, дополнительная установка в туалете раковины или биде частично решит эту проблему. Современный рынок сантехники предлагает довольно популярный сегодня комбинированный вариант унитаза с функцией биде, который значительно сэкономит пространство. В этом случае останется только установить раковину.

Если санузел совмещенный, необходимо продумать планировку помещения, чтобы все элементы располагались максимально удобно и не «съедали» драгоценные метры. Для этого нужно тщательно провести замеры, четко определить место проведения коммуникаций и установки сантехники. Лучше всего посоветоваться со специалистами, чтобы не ошибиться, так как малейшая погрешность в расчетах может стоить больших затрат в дальнейшем (например, при неправильном переносе унитаза может появиться проблема частых засоров).

Когда планировка санузла определена, необходимо выбрать стиль и цветовую гамму будущего интерьера ванной комнаты, подобрать керамическую плитку, влагостойкое покрытие и другие отделочные материалы, а также определиться с типом потолка и вариантами освещения.

Важная деталь: с помощью кафеля и других отделочных материалов можно отлично зонировать пространство, сделать его визуально выше, светлее и шире. Поэтому необходимо заранее сделать раскладку кафельной плитки, учитывая особенности помещения и разработанную ранее концепцию, чтобы рисунок не «поплыл» в процессе укладки. После того, как распланирован ремонт и составлена смета, можно приступить непосредственно к ремонту ванной комнаты.

Этапы работы

Ремонт ванной

На подготовительном этапе демонтируется сантехническое оборудование (ванна, душевая кабина, смесители, раковина, унитаз). Снимаются все отделочные материалы, старая кафельная плитка, убирается краска, а также производится обработка поверхностей антигрибковым покрытием, герметизируются швы. Если планируется замена систем коммуникации, то демонтируются старые трубы.

Основной этап ремонта ванной комнаты начинается с монтажа водопроводной и канализационной систем. Далее проводятся необходимые электромонтажные работы с учетом подобранного освещения и других электроприборов (натяжной потолок с подсветкой, лампы, светильники, бра, розетки для фена и т.д.). На этом же этапе идет подготовка стен, пола и потолка к отделке (выравнивание). Затем стены облицовываются плиткой, и устанавливается новая ванна.

На третьем этапе работ монтируется прочее оборудование: унитаз, раковина, смесители, полотенцесушитель, устанавливается подвесной потолок, и размещаются все выбранные в процессе разработки дизайна светильники. Также на данном этапе проводится подключение стиральной машины и, если это необходимо, водонагревателя. Затем монтируется мебель (шкафчики, полки, тумбочки) и устанавливаются аксессуары: держатели, поручни, дозатор для жидкого мыла и т.д.

На заключительном этапе останется только завершить дизайн интерьера ванной комнаты с помощью оригинальных ковриков, шторок для ванной, зеркал и прочих декоративных элементов.

Несколько советов

Планируя ремонт ванной комнаты, важно четко представлять конечный результат, при этом действовать нужно обдуманно и не спеша, учитывая каждую деталь и подбирая все необходимое заранее:

  • для комфортного нахождения в ванной необходимо отсутствие влажности и неприятных запахов, поэтому особое внимание стоит уделить вентиляции и теплообмену;
  • современные износостойкие материалы позволят сделать ванную не только красивой, но и практичной – качественная отделка выдержит любое испытание влагой и перепадом температур;
  • нужно четко определить необходимость замены двери и подобрать наиболее подходящий вариант;
  • все работы должны проводиться согласно ГОСТу и всем необходимым нормам. При перепланировке помещения не нужно сносить несущие конструкции – это запрещено и может привести к печальным последствиям.

При подсчете затрат важно помнить, что ремонт ванной комнаты – один из самых сложных и дорогостоящих видов ремонта за счет стоимости сантехники и отделочных материалов.

Необходимую контактную информацию о ремонтно-строительных компаниях Санкт-Петербурга можно найти на страницах издания "Полезные Телефоны".

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

 
 
Ремонт холодильников - компания TERMOHOLD
Юридическая помощь - БЕСПЛАТНЫЕ консультации