Ветеринарная помощь на дому

 

 

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

В Санкт-Петербурге сегодня действует большое количество ветеринарных клиник, где профессионально оказывают помощь животным на любых стадиях заболеваний, а также проводят профилактические прививки и осмотры. Но зачастую не всегда удается попасть на прием к ветврачу, и причин тому много: от банальной нехватки времени до невозможности перевозки животного. Решить эту проблему поможет вызов ветеринарного врача на дом – эту услугу успешно практикуют все ветеринарные клиники Санкт-Петербурга. Существуют также отдельные ветеринарные службы, которые оказывают помощь животным исключительно на дому. Как правило, эти службы работают круглосуточно и предлагают огромный спектр ветеринарных услуг.

Многие считают вызов ветеринара на дом роскошью, не задумываясь о том, что животные, так же, как и люди, нуждаются в грамотной медицинской помощи. Кроме того, некоторые процедуры на дому по стоимости не отличаются от тех же процедур в клинике. В любом случае, здоровье питомца дороже, поэтому телефон скорой ветеринарной помощи на дому должен быть у каждого владельца домашнего животного.

Ветеринарная помощь

Преимущества вызова ветврача на дом

Экономия времени. В напряженном рабочем графике трудно выкроить часы для похода с животным в клинику, тогда как болезнь может неизбежно прогрессировать и в итоге привести к печальным последствиям. Кроме того, нередко приходится долго ждать своей очереди к врачу. Вызвав специалиста на дом, можно не беспокоиться: он приедет в любое удобное время дня или ночи.

Экономия средств. Стоимость многих несложных операций, проводящихся на дому (кастрация, стерилизация), не отличается от их стоимости в ветеринарной клинике.

Меньше стресса для животного. Транспортировка до клиники и обратно может сильно повлиять на состояние питомца, к тому же в случаях тяжелых травм перевозка категорически запрещена. Гораздо лучше, если осмотр и все необходимые процедуры будут проводиться в привычной для животного домашней обстановке.

Защита от инфекций. Конечно, в ветеринарных клиниках регулярно проводится дезинфекция. Но, несмотря на это, у привезенного в клинику больного животного с ослабленным иммунитетом могут возникнуть другие заболевания: в очереди к врачу может оказаться заразное животное.

Персональный врач. Большой плюс для питомца, если лечением будет заниматься уже знакомый ему врач: специалист будет досконально знать историю болезни животного и сможет вовремя дать все необходимые рекомендации.

Индивидуальный подход. В домашней обстановке врача ничто не сможет отвлечь от основной работы, а значит, помощь будет оказана максимально оперативно и качественно.

О процедурах

Ветеринарная помощь на дому не ограничивается диагностикой заболеваний. Спектр услуг ветеринарных служб очень широк, и на сегодняшний день в любое время суток можно вызвать врача для проведения на дому следующих процедур:

  1. Чипирование животных. Обычно проводится в случае вывоза животного за границу или с целью контроля: если питомец потеряется, будет возможность установить владельца.
  2. Вакцинация собак и кошек. Риск инфицирования животного в этом случае сведен к минимуму: ветврачи уделяют огромное внимание транспортировке вакцины на дом к пациенту - для перевозки используются специальные контейнеры, которые не допускают порчи препаратов. Сегодня для прививок животным используются безопасные вакцины ведущих мировых производителей.
  3. Кастрация котов, кобелей. Операция проводится под общим наркозом, и является наиболее актуальной мерой в условиях домашнего содержания питомца без возможности выгула. Проведенная на дому операция, как правило, не вызывает осложнений.
  4. Стерилизация кошек, сук. Так же, как и кастрация, проводится под общим наркозом. Сегодня в ходе процедуры используются новейшие технологии, поэтому у животных не возникает никаких осложнений в период реабилитации.
  5. Экстренное хирургическое вмешательство, например, экстренное родовспоможение (хирургическими методами), вправление вывиха, зашивание ран.
  6. Обследование животных на дому: ЭКГ, УЗИ, лабораторные анализы, из-за которых необязательно ехать в клинику.
  7. Купирование хвостов и ушей. Такие операции обычно проводятся в возрасте одной недели.
  8. Гигиеническая стрижка и ультразвуковая чистка зубов. Регулярное соблюдение гигиенических правил сведет к минимуму риск заболеваемости животного.
  9. Усыпление и вывоз животных.

Существует лишь несколько серьезных показаний для посещения питомцем ветеринарной клиники: сложные оперативные вмешательства, требующие дополнительного оборудования и наблюдения врача, непрекращающееся кровотечение, сложные лечебно-диагностические процедуры, которые в домашних условиях невозможны. Во всех остальных случаях врачи ветеринарных служб смогут оказать животному профессиональную помощь на дому.

Если усыпление неизбежно

Решение об эвтаназии – именно так по-научному называется усыпление животного – дается непросто и окончательно принимается только тогда, когда становится ясно, что другого выхода нет. Все убеждения о том, что усыплять животное – это жестко и антигуманно, разбиваются о реальность выбора: обеспечить питомцу достойный и безболезненный уход или позволить ему мучиться дальше.

Для проведения эвтаназии существует несколько условий. Во-первых, это неизлечимое заболевание и физические страдания животного, которые невозможно купировать с помощью медикаментов. Во-вторых, различные патологии, при которых прогноз врачей неблагоприятен, но в данном случае решение об усыплении должен принимать сам хозяин, и здесь необходимо опираться на мнение компетентных специалистов (лучше, если их будет несколько), данные лабораторных анализов и общее состояние животного.

Усыпление на дому должен выполнять квалифицированный ветеринарный врач. Процедура проводится в два этапа: сначала вводится общий наркоз, а затем он углубляется до полной остановки сердца. Ни один врач не позволит хозяевам присутствовать при усыплении, разве что на первом этапе позволит убедиться, что животное не чувствует боли.

Согласно законодательству, трупы животных должны сдаваться владельцами в районные станции по борьбе с болезнями животных. Ветеринарная служба может предложить в числе прочих услуг вывоз и кремацию.

Важно понимать, что ни одна ветеринарная служба не даст согласие на усыпление здорового животного. Эвтаназия становится единственно верным и гуманным способом помочь питомцу только тогда, когда в жизни домашнего любимца не остается никакой радости, а есть только боль и усиливающиеся с каждым днем страдания.

Кому звонить?

Если самочувствие животного вызывает сомнения, началось кровотечение или есть другие серьезные проблемы, не нужно паниковать. Достаточно набрать номер ветеринарной службы, и диспетчер примет заявку в кратчайшие сроки. Или, используя интернет-ресурс службы, можно оставить заявку в виде электронного письма в он-лайн режиме.

Самая распространенная ошибка владельцев – попытка узнать диагноз по телефону. Важно помнить: диспетчер не даст ответа на этот вопрос, осмотром и постановкой диагноза занимается только квалифицированный ветеринарный врач, который немедленно приедет на дом и проведет все необходимые процедуры.

Справочную информацию о ветеринарных службах и клиниках Санкт-Петербурга можно найти на страницах издания "Полезные Телефоны".

 

 

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

 

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

 

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

Выбор унитаза

Установка сантехнического оборудования – один из самых важных этапов в процессе ремонта ванной комнаты и туалета. Малейшая ошибка при монтаже может лишить ожидаемого комфорта на долгое время. Но выбор самой сантехники также имеет немаловажное значение.