Подключение к интернету: выбор интернет-провайдера

 

 

Интернет – это не просто сеть, это единственная информационная среда, которая смогла объединить людей всей планеты. Ее возможности безграничны: от простого общения до возможности дистанционного образования и поиска людей по всему миру. Число пользователей интернета с каждым днем неуклонно растет, и сегодня трудно себе представить, что когда-то в нашей стране обходились без Всемирной паутины.

В России интернет впервые стал доступен в начале 90-х годов. На рынке сетевых услуг в то время существовал единственный монополист – компания "Релком", предоставлявшая своим пользователям доступ к электронной почте. К концу 20 века число коммерческих поставщиков интернет-услуг стало быстро расти. Поначалу они были ориентированы на подключение юридических лиц (банков, различных организаций, государственных учреждений), но со временем стали все шире обслуживать частных пользователей. В основном, подключение абонентов проходило в крупных городах – то есть там, где люди были наиболее платежеспособны. В настоящее время коммерческие компании, предоставляющие доступ в интернет, составляют мощный и быстроразвивающийся сектор российской экономики с довольно высоким уровнем конкуренции.

От поставщика интернет-услуг (или провайдера) будут зависеть комфорт и качество работы в сети. Практически всех пользователей в большей мере интересует адекватная стоимость при довольно быстром соединении, но однозначного ответа на вопрос, какой провайдер лучше, не существует – выбор зависит в первую очередь от личного вкуса и целей, которые планируется достичь с помощью Интернета. Но в любом случае, выбор провайдера – ответственная и серьезная задача, поэтому необходимо проанализировать множество параметров, чтобы выбрать наиболее подходящую компанию.

На что нужно обратить внимание?

Подключение к интернету

Тип подключения

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо ориентироваться в основных типах доступа в интернет, которых на сегодняшний день несколько. В зависимости от личных предпочтений и технических возможностей можно сделать оптимальный выбор в пользу того или иного вида связи.

  • Подключение к интернету через телефонную линию. К нему относится подключение, называемое dial-up, а также технология ADSL. Для организации соединения в данном случае необходим модем – dial-up или ADSL соответственно;
  • Подключение по выделенной линии (медная или оптоволоконная сеть). Этот вариант считается наиболее эффективным и надежным, так как обеспечивает довольно высокую скорость передачи данных при стабильной работе. Единственный минус – такая сеть существует не в каждом доме.
  • Домашняя сеть (организуется по медному, оптоволоконному кабелю или Wi-Fi). Это самое популярное направление в сфере интернет-услуг.
  • Беспроводной интернет (доступ через Wi-Fi, мобильные устройства, USB-модемы). Главным преимуществом данного вида подключения является высокая мобильность и возможность выхода в сеть в публичных местах (аэропорт, вокзал, кафе и т.д.), а также везде, где отсутствует проводной доступ. Из недостатков беспроводной связи можно отметить слабую скорость при повышенной стоимости услуг и небольшой диапазон приема сигнала.
  • Спутниковый интернет. Отличается быстротой и надежностью, но имеет ряд недостатков: сложность с настройкой и установкой оборудования, высокая стоимость услуг.

Скорость передачи данных и стабильность соединения

Многие пользователи часто недовольны: скорость интернета гораздо меньше заявленной провайдером. Тем не менее, этот важный параметр во многом зависит не только от технического состояния оборудования, кабелей или телефонной линии (если речь идет об ADSL), но и от времени выхода в интернет (день или ночь) и нагрузки на канал связи. Поэтому большинство провайдеров указывают в договоре о предоставлении услуг именно гарантированную скорость соединения. Если же сеть регулярно "падает" или работает некорректно, есть смысл отказаться от услуг данного провайдера.

Тарифный план

Выбирая провайдера, необходимо в первую очередь определиться, для каких целей необходим интернет. Разница очевидна: если сеть нужна для работы или скачивания больших по объему файлов, то безлимитный тариф подойдет как нельзя лучше. Но в случае нечастых посещений (для чтения новостей или проверки электронной почты) он не оправдает себя, и тогда хорошим решением станет тариф, который подразумевает оплату за каждый использованный мегабайт трафика.

Техническая поддержка

Часто пользователи оставляют этот аспект без внимания, тем не менее, именно работа службы технической поддержки говорит многое о провайдере, и в первую очередь о качестве предоставляемых им услуг. Серьезный поставщик услуг связи всегда готов в сжатые сроки оказать реальную помощь своим клиентам в решении технических проблем. Если же дозвониться в службу поддержки трудно и впоследствии ждать помощи приходится очень долго, не стоит доверять этому провайдеру.

Что нужно знать о провайдере?

Чтобы четко представлять, как работает и как относится к своим клиентам та или иная компания, предоставляющая услуги интернет-связи, необходимо найти как можно больше информации о ней. В этом помогут советы друзей и знакомых, а также сайт интернет-провайдера и отзывы пользователей об услугах и качестве работы с клиентами. Признаком серьезной компании является присутствие на сайте сотрудника службы технической поддержки, который адекватно реагирует на все вопросы пользователей.

Кроме того, можно посетить офис компании, ознакомиться с договорами о предоставлении услуг и получить консультацию менеджера. Общее впечатление от посещения офиса и общения с сотрудниками может сыграть важную роль при выборе подходящего интернет-провайдера.

Идеального интернет-провайдера, который бы удовлетворял абсолютно все потребности клиента, не существует. Важно правильно расставить приоритеты, изучив все имеющиеся предложения, и тогда определиться с выбором станет гораздо проще.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.