Выбор ванной

 

 

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

Примечательно, что первые ванны в России изготавливались исключительно для господ. В те годы центральное водоснабжение еще не было налажено, поэтому купание происходило с помощью слуг. С приходом коммунистического строя ванны стали производиться массово наряду с другой сантехникой. Практически в каждом доме была ванна – в то время исключительно чугунная. Позже, в 90-е годы 20-го столетия, жители новых девятиэтажных домов начали использовать стальные ванны, которые были в новинку, но быстро прижились в обиходе.

Прогресс не стоит на месте, технологии развиваются, и современное разнообразие ванн радует покупателей современным дизайном и множеством функциональных особенностей. Сегодня можно приобрести именно ту модель, которая максимально подойдет под размер и планировку помещения любой ванной комнаты:

  • прямоугольная ванна – бывает разных размеров, очень удобна в использовании и выгодна в плане финансовых затрат;
  • круглая ванна – изготавливается из акрила, наиболее подходящий вариант для больших ванных комнат;
  • подиумная акриловая ванна – предусматривает монтаж любого подиума под ней;
  • угловая акриловая ванна – может быть как большого, так и компактного размера, подойдет даже для маленькой ванной комнаты, придав ей оригинальный облик.

Выбор одного из важнейших сантехнических приборов для ванной комнаты должен быть обусловлен не только собственными вкусовыми предпочтениями – к практическим свойствам также стоит подходить серьезно. Чтобы ориентироваться в огромном выборе ванн на российском рынке сантехники и не ошибиться при покупке, необходимо владеть информацией о материалах, из которых изготавливаются ванны.

Ванны из чугуна

Чугунные ванны давно зарекомендовали себя в России как практичные, качественные и долговечные. Современные модели имеют ряд преимуществ по сравнению со своими предшественниками: стенки ванн теперь гораздо тоньше (всего несколько миллиметров), а вес легче. Тем не менее, корпус остается очень прочным за счет особой технологии качественного литья чугуна. Изменилось и качество эмалевого покрытия – оно стало более гладким, ровным и прочным. Многие импортные модели чугунных ванн оснащены регулируемыми ножками опоры, что облегчает монтаж ванны по высоте относительно сливной канализационной трубы.

Наиболее качественными считаются французские чугунные ванны – на дно их конструкции нанесено специальное антискользящее покрытие, а многие модели оборудованы хромированными ручками, вмонтированными в боковые стенки.

Ванны из стали

Выбор ванной

Эти ванны являются достаточно дешевыми и простыми в установке, к тому же имеют гораздо меньший вес, чем чугунные. Внутренняя поверхность покрыта высококачественной эмалью, и практически все модели оснащены регулируемыми по высоте ножками опоры, которые крепятся к ванне специальными мягкими наклейками.

У стальной ванны есть недостатки: во-первых, из-за легкого веса и слабого соединения ножек с корпусом ванна может шататься. Поэтому при монтаже рекомендуется выложить под дно столбики из кирпича или пенобетона, чтобы обеспечить устойчивость. Во-вторых, стальная ванна плохо удерживает тепло за счет незначительной толщины стенок корпуса, а также считается самой шумной при наборе воды.

Ванны из акрила

Акриловые ванны могут быть абсолютно любой формы: круглой, квадратной, угловой, волнообразной, овальной и классической прямоугольной. Они очень легкие по весу и чаще всего устанавливаются в ванные комнаты больших размеров. Планируя покупку акриловой ванны, необходимо определиться с разновидностью: современный рынок сантехники предлагает модели с системой гидромассажа, декоративной подсветкой, прозрачными вставками и электронным управлением.

Корпусу акриловой ванны свойственно прогибаться под весом человека, поэтому она устанавливается на металлический каркас и имеет не четыре ножки, как чугунная или стальная, а гораздо больше. Для удобства регулирования температуры и напора воды на борт акриловой ванны в любом месте может быть установлен смеситель.

Акриловая ванна требует более тщательного и бережного ухода, чем стальная или чугунная. Так как акрил очень мягкий материал, царапины и сколы на поверхности быстро темнеют, что заметно сказывается на внешнем облике самой ванны.

 

Что выбрать?

Учитывая многообразие современных ванн, сделать правильный выбор непросто, к тому же в значительной степени покупка зависит от финансовых возможностей. У каждого типа ванны есть свои преимущества и недостатки, поэтому необходимо в первую очередь отталкиваться от размеров помещения ванной комнаты, а затем уже выбирать наиболее практичный и подходящий по дизайну вариант.

Выбирая гидромассажную ванну, лучше прислушаться к рекомендациям специалистов, так как система водопровода в доме может не соответствовать заявленным характеристикам выбранной модели. В любом случае, при покупке нужно ориентироваться на собственные ощущения, тогда процесс принятия ванны станет поистине райским наслаждением.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

 

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

 

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.

Выбор унитаза

Установка сантехнического оборудования – один из самых важных этапов в процессе ремонта ванной комнаты и туалета. Малейшая ошибка при монтаже может лишить ожидаемого комфорта на долгое время. Но выбор самой сантехники также имеет немаловажное значение.