Искусственная елка в каждом доме

 

 

С празднованием Нового Года связано огромное количество традиций, среди которых одна из самых известных – наряжать елку. Этот обычай исторически сложился еще со времен Петра I и претерпевал множество изменений: елку то запрещали, обозвав "буржуазной прихотью" и "старорежимным обычаем", то снова "восстанавливали в правах" как часть важнейшего праздника года. Впервые главная елка страны – Кремлевская – зажглась в 1954 году, и с тех пор традиция переходит из года в год: в каждом доме в самый волшебный праздник сияет нарядное дерево.

Обычно ни у кого не возникает вопросов, чем же украсить елку, чтобы ее наряд был, ярким, праздничным и оригинальным. Зато все больше людей задумываются о том, какое дерево лучше: живое или искусственное. И если с живыми елками все предельно ясно, то искусственные порождают множество слухов, вплоть до того, что материал, из которого сделано дерево, вреден для здоровья. Это изначально является вымыслом.

Чудо в перьях

Примечательно, что в Германии в начале 20-го века первые искусственные елки изготавливались из гусиных перьев, которые были окрашены в зеленый цвет и крепились к проволочным "веткам", обернутым вокруг ствола. Размеры елок варьировались от маленьких двухдюймовых до самых больших – почти 100 дюймов в высоту, а ветви были на большом расстоянии друг от друга, что исключало случайное возгорание от свечей. Такие "перьевые елки" избавляли от ненужного мусора в виде осыпавшихся иголок и значительно экономили средства на покупку нового дерева в следующем году.
Первые искусственные елки, сделанные из пластмассы, появились в России в шестидесятые годы 20-го века. Эти деревца существенно отличались от современных: их пластмассовые ветки выглядели несколько нелепо, поэтому такая ель не могла в полной мере заменить живую.

С годами усовершенствовались технологии производства, появились новые качественные материалы, и сегодняшнюю искусственную ель трудно отличить от живой. Современный ассортимент предлагает множество разновидностей новогодних деревьев: ели, сосны, пихты; с шишками и без, с эффектом легкой заснеженности, с цветными иголками. И если когда-то искусственные елки считались роскошью и "жили" только в домах богатых людей, то сегодня наоборот: слишком дорого приобретать живую ель.

Сплошные плюсы

Искусственная елка

Главное преимущество искусственной елки – долгий срок службы. Однажды сделанный правильный выбор убережет от ненужных трат времени и денег в дальнейшем: качественная ель сохранит свой прежний яркий внешний вид и будет радовать хозяев каждый год.

Почему искусственное новогоднее дерево значительно выигрывает в сравнении с живым?

Эстетичный внешний вид

Найти красивую, пушистую, а главное – живую новогоднюю елку сегодня практически невозможно. Большинство елей выставлены на распродажах, при этом стоимость не оправдывает себя: принести и установить такое дерево без потери части иголок просто невозможно.

Искусственная елка изготовлена из практичных материалов и будет иметь прекрасный внешний вид из года в год, при этом исчезнет необходимость регулярной уборки постоянно осыпающихся иголок.

Высокий уровень безопасности

Большинство современных елей обработаны специальными противопожарными средствами, поэтому возможность возгорания сведена к минимуму. Кроме того, иголки искусственной ели мягче, чем у живой, а значит, возможность пораниться исключена. Это особенно актуально в домах, где есть маленькие дети. Изготовленная из современных гипоаллергенных материалов, искусственная ель никому не создаст проблем в праздничные дни.

Практичность в использовании

Искусственная новогодняя ель без проблем моется, чистится и не требует особых усилий в уходе. Для хранения такого дерева не нужны специальные условия: ель легко складывается и убирается в коробку, где может храниться весь год. Перед следующим праздником достаточно будет собрать ее и расправить помявшиеся детали – дерево снова как новое. Диапазон температур хранения искусственных елок широк, достаточно всего лишь соблюдать рекомендации производителя, чтобы ель прослужила как можно дольше.

Возможность выбора дизайна

Сделать оригинальным живое дерево можно, но проблематично, поскольку оно по своей природе вечнозеленое. В данном случае огромный выбор искусственных елок решает эту проблему: в продаже всегда найдутся деревья различных цветов и фактур на любой вкус. Размеры елок различны: можно подобрать оптимальную высоту, исходя из размеров помещения и собственных пожеланий.

Экологичность

В отличие от своих живых собратьев, искусственные елки гораздо реже оказываются на свалках. И если сохранение природных ресурсов – главная проблема человечества, почему бы не внести свой неоценимый вклад в защиту природного богатства?

Дело выбора

Выбирая искусственную елку, нужно ориентироваться, прежде всего, на качество изготовления: хвоя не должна осыпаться, а ветки должны двигаться легко и без треска. Не стоит брать елку с бумажной хвоей – такое дерево пожароопасно. Елка с жестким креплением хвои и пропитанными специальным противопожарным составом ветками – лучший выбор для новогодних праздников. В плане безопасности наиболее популярны деревья из огнеупорного пластика и синтетических волокон.

Конструкция искусственных елей также различна: некоторые собираются в течение часа по веточке, а некоторые за несколько минут – такие елки, благодаря шарнирной конструкции, раскрываются, как зонт, поэтому более удобны в применении. Важный момент: ель на шарнирной конструкции более громоздкая и занимает много места при хранении.

Стоимость искусственной елки будет зависеть от материала, из которого она изготовлена, и от страны-производителя. Чтобы сделать наиболее удачный выбор, отвечающий всем параметрам, лучше обратиться за помощью к продавцу магазина.

 

 

Ветеринарная помощь на дому

Домашние любимцы не просто приносят своим хозяевам много радости, они становятся настоящими друзьями, верными и преданными. Но нельзя забывать, что даже самый ухоженный и счастливый питомец может рано или поздно заболеть. В некоторых случаях хозяева теряются уже при первых признаках недомогания животного. Пытаясь самостоятельно помочь своему любимцу, владельцы нередко совершают огромную ошибку, которая может стоить жизни питомцу, поэтому здоровьем четвероногих друзей должны заниматься только квалифицированные ветеринары.

Выбор ванной

Ванная комната по праву может считаться настоящей зоной отдыха, ведь именно там можно получить заряд положительных эмоций утром и расслабиться после напряженного дня. Это особое место, которое должно отличаться повышенным комфортом, функциональностью и безопасностью. Вот почему планируя ремонт ванной комнаты, важно не только разработать интересный дизайн, продумав до мелочей каждую деталь, но и выбрать качественную ванну – незаменимый элемент, который должен без проблем прослужить очень долгое время.

 

Выбор детского сада

Казалось, только вчера малыш лежал в коляске, радостно гулил и улыбался маме и папе, и вот он уже пытается все делать исключительно сам, охотно общается со сверстниками и с нескончаемым любопытством интересуется окружающим миром, активно задавая множество вопросов. Так незаметно наступает момент, когда ребенок подрос, и каждая семья решает, отдавать малыша в детский сад или нет.

Выбор керамической плитки

На протяжении долгих лет керамическая плитка является бесспорным лидером среди отделочных материалов для ванной и туалета. Современный, практически безграничный, выбор керамических изделий позволяет не только удовлетворить самый взыскательный вкус, но и оформить помещение в любом стиле и цветовой гамме.

 

Выбор родильного дома

Когда настает время рожать ребенка, встает вполне естественный вопрос: где лучше всего рожать? В некоторых случаях этот вопрос решается спонтанно, во время начала родов вызывается карета скорой помощи и роженица отправляется в дежурный родильный дом, который находится неподалеку. Однако нередко этот вопрос решается более серьезно и подходящее место для родов подбирается заблаговременно.

Выбор смесителей для ванной комнаты

Современные смесители не имеют ничего общего с теми, которые использовались в советские времена. Сегодня на рынке сантехники представлен огромный ассортимент самых разнообразных моделей смесителей от мировых производителей сантехнического оборудования, поэтому сделать правильный выбор совсем не просто.